☆きゅうりと切干大根のポン酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- <作りやすい分量>
- きゅうり
- 3本
- 切干大根
- 50g
- ポン酢
- 300ml
作り方
-
- 1
- きゅうりは蛇腹切りにし、3~4cm長さに切ります。
-
- 2
- 切干大根は水洗いし、ざるにのせ熱湯をかけ、水気を絞ります。
-
- 3
- きゅうり、切干大根、ポン酢を和えます。
おいしくなるコツ
30~1時間後から食べられます!
我が家のポン酢は、柑橘系のしぼり汁と醤油とだし汁を同量ずつ合わせて作りますが、
手軽に市販のものを使ってもよいでしょう。
きっかけ
きゅうりを沢山いただいたので。
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(Cooking-CLocca 時吉真由美&りえか)