☆きゅうりと切干大根のポン酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
立派なきゅうりを頂いたので、手軽にさっぱりとポン酢漬けにしていただきました!!

(Cooking-CLocca 時吉真由美&りえか)
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

<作りやすい分量>
きゅうり
3本
切干大根
50g
ポン酢
300ml

作り方

  1. 1
    きゅうりは蛇腹切りにし、3~4cm長さに切ります。
  2. 2
    切干大根は水洗いし、ざるにのせ熱湯をかけ、水気を絞ります。
  3. 3
    きゅうり、切干大根、ポン酢を和えます。

おいしくなるコツ

30~1時間後から食べられます! 我が家のポン酢は、柑橘系のしぼり汁と醤油とだし汁を同量ずつ合わせて作りますが、 手軽に市販のものを使ってもよいでしょう。

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
切り干し大根 きゅうり ポン酢 鷹の爪漬け物
料理名
きゅうりと切干大根のポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする