甘くて、いい香り♪食べやすいシナモンチョコパン レシピ・作り方
材料(24本分人分)
- 水 380m
- ドライイースト 5g
- 三温糖 50g
- 強力粉 ベルムーラン 300g
- 薄力粉 200g
- 塩 3g
- スキムミルク 20g
- マーガリン(有塩) 40g
- キューブチョコ シナモン 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉・薄力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
- 5 ④の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 6 生地を40gずつにわける
- 7 生地を10cmの長さに麺棒で伸ばす
- 8 キューブチョコ シナモンを20粒を満遍なく広げて置く
- 9 端からクルクルと巻いていく
- 10 巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べる
- 11 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 12 180℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
キューブチョコ シナモンを使ったパンが食べたくて
おいしくなるコツ
※ホームベーカリーの種類により、材料の入れる順番が異なりますので、お手元の説明書の通りに入れてください ※オーブンの種類により、発行温度や時間・焼く温度や時間が異なりますので調整して下さい
- レシピID:1870006403
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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