甘くて、いい香り♪食べやすいシナモンチョコパン レシピ・作り方

甘くて、いい香り♪食べやすいシナモンチョコパン
プッチン5903
プッチン5903
シナモンチョコの香りが、家中に広がります♪
子供が大好きなお菓子パン!

材料(24本分人分)

  • 380m
  • ドライイースト 5g
  • 三温糖 50g
  • 強力粉 ベルムーラン 300g
  • 薄力粉 200g
  • 3g
  • スキムミルク 20g
  • マーガリン(有塩) 40g
  • キューブチョコ シナモン 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
  2. 2 蓋をするように強力粉・薄力粉を①に満遍なく入れる
  3. 3 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
  4. 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
  5. 5 ④の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  6. 6 生地を40gずつにわける
  7. 7 生地を10cmの長さに麺棒で伸ばす
  8. 8 キューブチョコ シナモンを20粒を満遍なく広げて置く
  9. 9 端からクルクルと巻いていく
  10. 10 巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べる
  11. 11 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  12. 12 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

キューブチョコ シナモンを使ったパンが食べたくて

おいしくなるコツ

※ホームベーカリーの種類により、材料の入れる順番が異なりますので、お手元の説明書の通りに入れてください ※オーブンの種類により、発行温度や時間・焼く温度や時間が異なりますので調整して下さい

  • レシピID:1870006403
  • 公開日:2013/07/18
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
シナモン チョコ ホームベーカリー お菓子パン
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