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バラエティーミートのエスニック味噌焼き レシピ・作り方

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あとぶー
飲むしかない・・

材料(2-3人分)

バラエティーミート
300g
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
五香粉
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    バラエティーミートに特に決まりは有りません
    今回は次男君の好物3種
    砂肝と豚タンとヤゲン
    を使いました
    歯ごたえばっちりです
  2. 2
    ビニール袋に
    味噌とコチュジャンと五香粉を入れ混ぜ
    肉を加えよーくモミモミします
  3. 3
    空気を抜いて1日冷蔵庫で漬けこみます

    この状態で冷凍保存できます
  4. 4
    そのままだと肉に火が通る前に焦げるので
    洗って水気を切ります
  5. 5
    くっつかないフライパンなので油を敷いていないですが そうでない場合は少量のサラダ油(分量外)を敷いてください
    弱火でじっくりしっかり火を通して出来上がりです
    5分程度かかります

おいしくなるコツ

お好みの部位でやる事と思います 今回下処理の必要のない部位でやりましたが 白モツやガツなど臭みの有る部位を使う場合茹でこぼして臭み抜きをしてから漬けこんでください

きっかけ

塩焼きに飽きたので

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー味噌
関連キーワード
スタミナ ホルモン 内臓 ビールに合う
料理名
モツ焼き

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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