アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき食感!もっちもち♪洋風・れんこんもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
レシピID: 1870005621の洋風バージョン✩ベーコンと黒胡椒がきいていておつまみにもぴったり!
(cooking-Clocca 時吉真由美&井上真紀)

材料(約4~5人分)

れんこん
300g
A
・卵
1個
・小麦粉
大3
・塩・胡椒
各少々
・パルミジャーノすりおろし
大2
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大1
イタリアンパセリ
適量
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、水にさらしてあく抜きしてからすりおろし、軽く水気を絞ってボウルに入れます。
  2. 2
    1にAと、粗みじん切りしたベーコンを混ぜ、楕円形に形を整えます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて両面こんがりと焼いて盛り付け、イタリアンパセリをちらし、黒コショウを散らします。

おいしくなるコツ

●生地がゆるくて成形しずらい場合は、小麦粉の量を増やしてください。

きっかけ

れんこんもちの洋風バージョンを作りたくて。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん もちもち 洋風 お酒に合う
料理名
洋風れんこんもち

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする