やみつき食感!もっちもち♪洋風・れんこんもち レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむき、水にさらしてあく抜きしてからすりおろし、軽く水気を絞ってボウルに入れます。
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- 2
- 1にAと、粗みじん切りしたベーコンを混ぜ、楕円形に形を整えます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて両面こんがりと焼いて盛り付け、イタリアンパセリをちらし、黒コショウを散らします。
おいしくなるコツ
●生地がゆるくて成形しずらい場合は、小麦粉の量を増やしてください。
きっかけ
れんこんもちの洋風バージョンを作りたくて。
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(cooking-Clocca 時吉真由美&井上真紀)