豚ロースのキノコデミグラスソースがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮を剥き、薄くスライスします。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをしてレンジでチンして柔らかくします。
柔らかくなったらヘラでつぶしてマッシュポテトを作ります。
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- 2
- フライパンに少量の油を入れ、豚肉を並べて焼きます。
両面にこんがり焼き色がついたら、まな板の上に置いて、食べやすいように1~2㎝幅くらいにカットしておきます。
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- 3
- ②のフライパンに、薄くスライスした玉ねぎを入れて炒め、飴色になってきたらキノコ類を入れて炒めます。
デミグラスソースを入れてひと煮立ちさせたらソースの出来上がりです。
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- 4
- お皿にレタスを並べ、その上にマッシュポテトをお肉の大きさくらいに平らにのせます。
その上に豚肉をのせて、ソースをかけたら完成です。
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- 5
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- デミグラスソースはこちらを使用しました。
きっかけ
お肉の見た目にボリュームをつけたかったので、盛り付けを工夫してみました。
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