豚カルビと大根のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
フライパンを使って時短。
お肉の油で炒めるのでヘルシーです。

材料(4人分)

市販のカレールウ
4人分
豚カルビ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
大根
約5cm
600cc

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。
  4. 4
    水を入れ、沸騰して3分位煮込んでから弱火にし、ルウを入れる。
  5. 5
    再び煮たってとろみがついたら完成☆

おいしくなるコツ

タバスコをかけるとより美味しいです。

きっかけ

お肉が豚カルビしかなかったので、入れてみました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
関連キーワード
簡単 おいしい 時短 ヘルシー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする