材料(4人分)
- 市販のカレールウ
- 4人分
- 豚カルビ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 約5cm
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 野菜を適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 水を入れ、沸騰して3分位煮込んでから弱火にし、ルウを入れる。
-
- 5
- 再び煮たってとろみがついたら完成☆
おいしくなるコツ
タバスコをかけるとより美味しいです。
きっかけ
お肉が豚カルビしかなかったので、入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉の油で炒めるのでヘルシーです。