豚カルビと大根のカレー レシピ・作り方

豚カルビと大根のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
フライパンを使って時短。
お肉の油で炒めるのでヘルシーです。

材料(4人分)

  • 市販のカレールウ 4人分
  • 豚カルビ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 大根 約5cm
  • 600cc

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンで肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。
  4. 4 水を入れ、沸騰して3分位煮込んでから弱火にし、ルウを入れる。
  5. 5 再び煮たってとろみがついたら完成☆

きっかけ

お肉が豚カルビしかなかったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

タバスコをかけるとより美味しいです。

  • レシピID:1870006182
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
関連キーワード
簡単 おいしい 時短 ヘルシー
料理名
カレー
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る