アプリで広告非表示を体験しよう

基本の豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
チューブの生姜を利用した、時短レシピ♪
余計な食器を使わず、フライパンの上で全て済ませます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
350g
玉ねぎ
1/4個
もやし
半袋
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ4~5
☆生姜(チューブで可)
大さじ1
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを切る。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    [2]にもやし、玉ねぎ、豚肉を加えて10分くらい漬け込んでおく。
  4. 4
    そのまま炒め、火が通れば完成。
    お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

時間と手間を惜しまなければ、もちろん生の生姜から作っても美味しいです。

きっかけ

生姜焼き用の肉を安く買えたので、基本の生姜焼きを作ってみました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/25 22:50
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
美味しそうですね! レポありがとうございます^ ^
2013/10/10 09:45
生姜焼き用の肉で初めて作りました。主人が「おいしい、俺の好きな味だ。」と言ってくれました。❤ありがとうございます。❤ごちそうさまでした。
織り姫0215
家族に喜んでもらえると嬉しいですよね♪ 美味しそうなレポ、 ありがとうございました(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする