さっぱり中華風✩キャベツの野菜巻き レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 塩・胡椒
- 各少々
- A
- ・キャベツ
- 2枚
- ・赤パプリカ
- 1/6個
- ・きゅうり
- 1/2本
- ・カニカマ
- 3本
- ・もやし
- 50g
- B
- ・りんご酢
- 大4
- ・砂糖
- 大2
- ・薄口しょうゆ
- 大4
- ・胡麻油
- 小2
- 香菜
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは少量の湯で蒸し茹でし、ザルにあげて、塩・胡椒で下味をつけます。
-
- 2
- Aのキャベツ、赤パプリカ、きゅうりはせん切りにし、カニカマは細く割きます。
-
- 3
- せん切りキャベツと赤パプリカ、もやしは少量の湯で蒸し茹でします。
-
- 4
- 1のキャベツを広げ、3ときゅうり、カニカマを等分して乗せ、しっかりと巻き、Bをバットに合わせて漬けます(5~6分)。
-
- 5
- 食べやすく切り、盛り付け、香菜等を添えます。
おいしくなるコツ
●中華クラゲや茹でエビなどを一緒に巻いてもよいでしょう。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美)