さっぱり中華風✩キャベツの野菜巻き レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは少量の湯で蒸し茹でし、ザルにあげて、塩・胡椒で下味をつけます。
- 2 Aのキャベツ、赤パプリカ、きゅうりはせん切りにし、カニカマは細く割きます。
- 3 せん切りキャベツと赤パプリカ、もやしは少量の湯で蒸し茹でします。
- 4 1のキャベツを広げ、3ときゅうり、カニカマを等分して乗せ、しっかりと巻き、Bをバットに合わせて漬けます(5~6分)。
- 5 食べやすく切り、盛り付け、香菜等を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- キャベツ、巻き さっぱり、中華風 パプリカ、きゅうり カニカマ、もやし、ヘルシー
- 料理名
- 中華風・キャベツの野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美)