✩わんこごはん✩バースデーケーキ~豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
-
1
下準備として、
★小麦粉をふるいます。
★オーブンを170度に予熱します。
★型に合わせてオーブンペーパーを敷きます。 - 2 卵をボウルに割り入れて、湯せんにかけながらしっかりと泡立て、薄力粉をふるい入れて、キャノ―ラオイルを木杓子に受けながら回し入れて、練らないように合わせます。
- 3 型に流し入れて、170℃のオーブンで約20分焼き、焼き上がりを型からはずし冷まします。
- 4 豆腐をミキサーに入れてなめらかにし、塗りやすい固さに豆乳を加えて調節します。
- 5 4を3にナッペし、残りのクリームを絞り出してデコレーションし、苺やキウイを飾ります。
- 6 キャロブにぬるま湯を少しずつ加えてのばし、骨型のクッキーにメッセージを書きケーキの上に乗せ、花型のクッキーとチャービルをお好みで飾ります。
- 7 ☆わんこによってはアレルギーがあったりもするので、作って食べさせるときにはかかりつけの獣医師さんにご相談なさって下さい。
- 8 ☆作りやすい分量でレシピを出していますが、食べさせる量は、犬種や個々の大きさによって異なるので、飼い主さんがご判断下さい。
きっかけ
わんこの記念日を可愛いケーキでお祝いしたくて。
おいしくなるコツ
✩クッキーはわんこでも食べられるレシピID: 1870005337の野菜クッキーを使用しています。 ✩チョコレートに見えるクッキーの文字は、キャロブをお湯で溶かしたものです。 わんこにチョコレートはNGですのでご注意下さい。
- レシピID:1870006023
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美)