アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油で香ばしい♪椎茸ステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
大きな椎茸があったら、是非ステーキに♪
香ばしくて美味しいですよ☆ おつまみにも♪

材料(2人分)

椎茸(大)
2枚
バター(マーガリン)
大さじ1
ニンニク
1片
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター(マーガリン)を熱したフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で炒める。
  2. 2
    ニンニクの香りがたったら、椎茸を入れてコショウをふりかけ、中火で両面を焼く。
  3. 3
    全体に火が通ったら、弱火にして醤油を回しかけ、手早く味を絡ませたら完成♪
  4. 4
    食べやすい大きさに切って召し上がってください!

おいしくなるコツ

醤油を入れたら焦げやすいので、手早く仕上げてください! 今回すごく大きな椎茸でしたが、普通サイズの物なら6枚くらいが良いと思います。

きっかけ

大きな椎茸をいただいたので、ステーキにしてみました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸ステーキ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする