バター醤油で香ばしい♪椎茸ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(大) 2枚
- バター(マーガリン) 大さじ1
- ニンニク 1片
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 バター(マーガリン)を熱したフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で炒める。
- 2 ニンニクの香りがたったら、椎茸を入れてコショウをふりかけ、中火で両面を焼く。
- 3 全体に火が通ったら、弱火にして醤油を回しかけ、手早く味を絡ませたら完成♪
- 4 食べやすい大きさに切って召し上がってください!
きっかけ
大きな椎茸をいただいたので、ステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
醤油を入れたら焦げやすいので、手早く仕上げてください! 今回すごく大きな椎茸でしたが、普通サイズの物なら6枚くらいが良いと思います。
- レシピID:1870006007
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸ステーキ
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくて美味しいですよ☆ おつまみにも♪