鬼に金棒 生姜とんかつ レシピ・作り方
![鬼に金棒 生姜とんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/325214cfdfa3da5c22250ec9c8119683acffb6c7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
葉生姜は洗って綺麗にしたら
豚肉を巻き付けます -
2
ビニール袋に小麦粉を入れ
その中に1の肉巻き部分を入れて振るようにして粉をまぶしたら 溶き卵をくぐします -
3
パン粉をまぶします
-
4
180度くらいの油でカラッと揚げます
ブチュブチュといっていた揚げ油の音がピチピチという音になったら揚がった合図です -
5
今日の葉生姜は長かったです
お好みでソースや醤油などつけていただきます
塩&レモンもいけます
きっかけ
遊び心
おいしくなるコツ
豚肉少なめに巻くと上品なおつまみに いっぱいまくとボリュームアップ! どちらがお好みでしょうか
- レシピID:1870005885
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- 料理名
- ポークカツ
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