鬼に金棒 生姜とんかつ レシピ・作り方

鬼に金棒 生姜とんかつ
あとぶー
あとぶー
さっぱりしてるよ♪

材料(2-3人分)

  • 葉生姜 2束
  • 豚肉薄切り 300g程度
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3程度
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適宜
  • ソースや醤油など お好みで

作り方

  1. 1 葉生姜は洗って綺麗にしたら
    豚肉を巻き付けます
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れ
    その中に1の肉巻き部分を入れて振るようにして粉をまぶしたら 溶き卵をくぐします
  3. 3 パン粉をまぶします
  4. 4 180度くらいの油でカラッと揚げます

    ブチュブチュといっていた揚げ油の音がピチピチという音になったら揚がった合図です
  5. 5 今日の葉生姜は長かったです

    お好みでソースや醤油などつけていただきます
    塩&レモンもいけます

きっかけ

遊び心

おいしくなるコツ

豚肉少なめに巻くと上品なおつまみに いっぱいまくとボリュームアップ! どちらがお好みでしょうか

  • レシピID:1870005885
  • 公開日:2013/04/16
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カテゴリ
フライ豚薄切り肉
関連キーワード
葉生姜 ポークジンジャー ポークカツ とんかつ
料理名
ポークカツ
あとぶー
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