デザート感覚で♪プチトマトの白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- プチトマト(赤・黄) 各12個
- 白ワイン 50ml
- 砂糖 50g
- レモン(輪切り) 3~4枚
作り方
- 1 プチトマトは、ヘタを取り湯むきします。
- 2 1のプチトマトを小鍋に入れて、白ワイン・砂糖・ヒタヒタの水を入れて レモンの輪切りを乗せ、ひと煮えしそのまま冷まします。
- 3 ✩タッパーなどに保存してもGood!
きっかけ
ある番組の発注で。
おいしくなるコツ
●そのまま食べても、アイスクリームやヨーグルトに添えていただいても♪ ●湯むきは少し手間がかかりますが、口当たりと味の含みがよくなります。
- レシピID:1870005851
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- プチトマト、ミニトマト コンポート、白ワイン煮 デザート リコピン
- 料理名
- プチトマトの白ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID: 1870005820の白ワインバージョンです!
(cooking-Clocca 時吉真由美)