おつまみにぴったり♪タコのスパイシー揚げ レシピ・作り方
![おつまみにぴったり♪タコのスパイシー揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdce8b4eec30a9908b243e1b25e576e3f229d9c9.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 タコを一口大にカットします。
- 2 酒、醤油で下味をつけます。
- 3 合わせたAをまぶし、高温(約180℃)の揚げ油でカリッと揚げ、熱いうちにあわせたBをまぶします。
きっかけ
タコを使ったおいしいおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
●衣をつける前に、タコの水分をとると油ハネ防止になります。
- レシピID:1870005849
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- おつまみ タコ、蛸、たこ スパイシー揚げ、ガーリック ビールに合う
- 料理名
- タコのスパイシー揚げ
![楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ca40daac8f97945ed4c07d7756adaf5234960d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TJMK2013/06/11 22:25イカで作ってみました!ガーリック最高!!お酒もご飯も進みますね♪
また作ります(^-^)
(cooking-Clocca 時吉真由美&井上真紀&倉持美由希)