水菜と釜あげシラスのちゃっちゃっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 1カップ
- 釜あげシラス
- 40g
- みりん
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は4cm幅に切る。にんじんは4cm幅の短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素、釜あげシラスを入れ強火にかける。沸騰したらみりんと薄口しょうゆを加える。
-
- 3
- 再び煮立ったたら、にんじんを入れ柔らかくなったら、水菜を入れてさっと煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜と釜あげシラスのちゃちゃっと煮