水菜と釜あげシラスのちゃっちゃっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
ちゃちゃっともう一品!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
1束
にんじん
1/2本
1カップ
釜あげシラス
40g
みりん
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は4cm幅に切る。にんじんは4cm幅の短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、釜あげシラスを入れ強火にかける。沸騰したらみりんと薄口しょうゆを加える。
  3. 3
    再び煮立ったたら、にんじんを入れ柔らかくなったら、水菜を入れてさっと煮て完成。

きっかけ

水菜を消費するため。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と釜あげシラスのちゃちゃっと煮

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 18:51
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする