現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜と釜あげシラスのちゃっちゃっと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水菜

    1束

  • にんじん

    1/2本

  • 1カップ

  • 釜あげシラス

    40g

  • みりん

    大さじ2

  • 薄口しょうゆ

    大さじ2

  • だしの素

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と釜あげシラスのちゃっちゃっと煮

ちゃちゃっともう一品!!

作り方

  • 1

    水菜は4cm幅に切る。にんじんは4cm幅の短冊切りにする。

  • 2

    鍋に水とだしの素、釜あげシラスを入れ強火にかける。沸騰したらみりんと薄口しょうゆを加える。

  • 3

    再び煮立ったたら、にんじんを入れ柔らかくなったら、水菜を入れてさっと煮て完成。

きっかけ

水菜を消費するため。

レシピID: 1870005825

公開日:2013.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かすみ草841
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と釜あげシラスのちゃちゃっと煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
水菜かまあげしらす

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜と釜あげシラスのちゃっちゃっと煮のページ上部へ