水菜と釜あげシラスのちゃっちゃっと煮 レシピ・作り方

水菜と釜あげシラスのちゃっちゃっと煮
あーにゃぁ
あーにゃぁ
ちゃちゃっともう一品!!

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • にんじん 1/2本
  • 1カップ
  • 釜あげシラス 40g
  • みりん 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は4cm幅に切る。にんじんは4cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素、釜あげシラスを入れ強火にかける。沸騰したらみりんと薄口しょうゆを加える。
  3. 3 再び煮立ったたら、にんじんを入れ柔らかくなったら、水菜を入れてさっと煮て完成。

きっかけ

水菜を消費するため。

  • レシピID:1870005825
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と釜あげシラスのちゃちゃっと煮
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る