アプリで広告非表示を体験しよう

筍とわけぎの和風卵スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
春なので~何でもタケノコを使ってみました~和風味なので無難かもしれません。

材料(2人分)

スパゲティ
100g~
☆オリーブオイル
大1~
☆タケノコ
小1/2本
☆シメジ
1株
☆人参
1/4本
わけぎ
一掴み
◎お湯
カップ1半
◎お酒
50cc
◎塩(ゆで用)
小1~
*塩・コショー
少々
*醤油
小1/2
*ほんだし
小1
★とろけるチーズ
40g~
★卵
1コ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ・しめじ・人参は、それぞれ食べやすい大きさに切り揃えます。

    ☆オリーブオイルで炒め、塩コショーします。
  2. 2
    ①へ
    ◎お湯とお酒・塩を加え、スパゲティを折って投入します。
    ↓↓
    2~3分間強火
    ↓↓、
    フタをして加熱します。
  3. 3
    一旦、火を止め、2~3分待ちます。
    その後、スパゲティの具合をみて、仕上げにかかる。

    わけぎザク切りをひとつかみ加えます。
  4. 4
    *調味料と★溶いた卵液とチーズを加え、弱火で煮溶かす。
    余熱で充分。

    全体をよく混ぜれば完成です。
  5. 5
    温かいお皿に盛り付けて
    どうぞ~

おいしくなるコツ

お湯の分量はあくまでも目安なので注意してね。パスタの種類や温度変化などにより、前後します。必ず、味見して下さい。

きっかけ

タケノコを使って簡単にランチを~

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
タケノコ スパゲティ パスタ ネギ類
料理名
タケノコスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする