いわしのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
イタリアンな感じでおいしいです^^

材料(3人分)

いわし
8尾
オリーブオイル
大さじ1
乾燥バジル
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    いわしの頭と内臓をとる。
  2. 2
    魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷き、オリーブオイルをひいて、塩コショウを振ったいわしを並べ、乾燥バジルを振りかけて、グリルの中火で9分焼く。

おいしくなるコツ

焼き加減は、グリルによって違うと思うので加減してください。

きっかけ

煮つけ以外の料理をしてみたかった。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする