アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースともやしのスパイシーな炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
塩麹で豚肉がとってもやわらかいです^^スパイシーなのでビールのおつまみなどにもいいとおもいます!!

材料(2人分)

豚ロース
1枚
塩麹
大さじ2
もやし
一袋
長ネギ
1本
ガラムマサラ
3ふり
塩コショウ
2ふり
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩麹を塗り、1晩冷蔵庫で寝かしておく。ねぎは、2.5cmくらいに切っておく。
  2. 2
    一晩寝かせた豚ロースを、ラップに包み麺棒でまんべんなくたたき、一口大に切る。ガラムマサラをひとふりしてした味をつける。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱して豚肉を入れ焼く。色が変わったら、ねぎ、もやしを入れて強火で炒め、全体的に混ざったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3の蓋をあけ、強火にしてガラムマサラ2ふり、塩コショウ、塩を入れ混ぜて全体に混ざったら完成。

きっかけ

豚ロースが1枚だけ残っていて使い道に困って、おつまみみたいなおかずができないかと考えて作った。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉
関連キーワード
野菜炒め もやし炒め おつまみ 豚ロース
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする