簡単☆ちらし寿司 レシピ・作り方

簡単☆ちらし寿司
mikazuki001
mikazuki001
簡単にひな祭り気分♪

材料(4~6人分)

  • ごはん 3合
  • ちらし寿司の素 3合分
  • ≪錦糸卵材料≫
  • ・たまご 2個
  • ・さとう 2つまみ
  • 桜の花びら用 魚肉ソーセージ 1本
  • 飾用 豆苗 適量

作り方

  1. 1 ごはんを堅めに炊いてちらし寿司の素を混ぜ、さましておく。
  2. 2 錦糸卵は、卵を割りほぐし、漉してから砂糖を加え混ぜ、フライパンで薄く焼く
  3. 3 魚肉ソーセージは5mmぐらいの厚さに切りつまようじなどで桜の花びらみたいな形(ハート形でもかわいい)にくり抜く。
  4. 4 豆苗は適当な長さに切る
  5. 5 ちらし寿司に2・3・4を乗せてできあがり☆

きっかけ

簡単にひな祭り気分を味わいたくて(^^)

おいしくなるコツ

コツは・・・ごはんが熱いうちに素を混ぜ込み さめたら具を乗せる・・・ぐらいかな(^^;) 錦糸卵作るときはぜひ漉してみてください!きれいに出来ますよ♪ 簡単すぎてすみません。

  • レシピID:1870005695
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/05/01 21:16
    簡単☆ちらし寿司
    魚肉ソーセージでちらし寿司、アリですね◎ギョニソのピンクが「お花みたい」と娘から好評♡美味しいレシピ、ありがとうございました(*´ᴗ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る