簡単☆ちらし寿司 レシピ・作り方
![簡単☆ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3584ca7ef0d0642f7b6f7402db683f2543f67d3d.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ごはんを堅めに炊いてちらし寿司の素を混ぜ、さましておく。
- 2 錦糸卵は、卵を割りほぐし、漉してから砂糖を加え混ぜ、フライパンで薄く焼く
- 3 魚肉ソーセージは5mmぐらいの厚さに切りつまようじなどで桜の花びらみたいな形(ハート形でもかわいい)にくり抜く。
- 4 豆苗は適当な長さに切る
- 5 ちらし寿司に2・3・4を乗せてできあがり☆
きっかけ
簡単にひな祭り気分を味わいたくて(^^)
おいしくなるコツ
コツは・・・ごはんが熱いうちに素を混ぜ込み さめたら具を乗せる・・・ぐらいかな(^^;) 錦糸卵作るときはぜひ漉してみてください!きれいに出来ますよ♪ 簡単すぎてすみません。
- レシピID:1870005695
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/05/01 21:16魚肉ソーセージでちらし寿司、アリですね◎ギョニソのピンクが「お花みたい」と娘から好評♡美味しいレシピ、ありがとうございました(*´ᴗ`*)