ベイクドチーズタルト レシピ・作り方

ベイクドチーズタルト
あーにゃぁ
あーにゃぁ
プレゼントにぴったりなチーズケーキタルトです^^

材料(4人分)

  • タルトカップ(市販のものor自分で作成) 8つ
  • チーズケーキの生地 280g

作り方

  1. 1 タルトカップは、市販のものか、タルトメーカーで作成する。
    *今回は自分で作成したタルトカップを使用しました。
  2. 2 レシピID: 1870005680のチーズケーキ生地を焼く35gずつタルトカップの中に入れる。
  3. 3 2を170℃に余熱しておいたオーブンで約20分焼く。
    焼けたらオーブンから取り出し、荒熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

チーズケーキをプレゼントしたいけど、1ホール渡すのは多いし、箱が必要だ・・・袋に入れて渡せるチーズケーキはできないものかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

冷やすことでしっとりおいしくなります。 お好みで、イチゴジャムを上にトッピングしてもおいしいです。

  • レシピID:1870005681
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ケーキ ベイクドチーズケーキ お菓子
料理名
チーズケーキ
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る