ベイクドチーズタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- タルトカップ(市販のものor自分で作成) 8つ
- チーズケーキの生地 280g
作り方
-
1
タルトカップは、市販のものか、タルトメーカーで作成する。
*今回は自分で作成したタルトカップを使用しました。 - 2 レシピID: 1870005680のチーズケーキ生地を焼く35gずつタルトカップの中に入れる。
-
3
2を170℃に余熱しておいたオーブンで約20分焼く。
焼けたらオーブンから取り出し、荒熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。
きっかけ
チーズケーキをプレゼントしたいけど、1ホール渡すのは多いし、箱が必要だ・・・袋に入れて渡せるチーズケーキはできないものかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
冷やすことでしっとりおいしくなります。 お好みで、イチゴジャムを上にトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1870005681
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ ケーキ ベイクドチーズケーキ お菓子
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません