鰹節と黒ゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 120g
- 鰹節 ひとつまみ
- 黒ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 ごはんを炊きます。
- 2 炊き上がったご飯を器に入れて、鰹節と黒ゴマを混ぜ、三角や俵型に握ります。
きっかけ
子供が、白ご飯をあまり食べてくれないので、おにぎりにしてみましたがあまり食べず。。。ふりかけは塩分が多いので、塩分を使用していない混ぜご飯が作りたくて。
おいしくなるコツ
鰹節と黒ゴマをいれてから、あまり混ぜすぎないほうがご飯がべちゃべちゃになりません。
- レシピID:1870005658
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- 鰹節と黒ゴマのおにぎり
レポートを送る
4 件