ベーコンの旨みたっぷり☆さといもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さといも
- 400g
- ベーコン
- 3~5枚
- 水
- 2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さといもは洗って皮をむき、一口大にきり、水にさらしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に材料すべてをいれ、加圧3分後、自然放置して完成です。
おいしくなるコツ
出来上がり直後は、さといもがやわらかく崩れやすいので盛り付けの際注意してください。
きっかけ
子供が好きなベーコンを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません