イリイリ牡蠣炒り レシピ・作り方

イリイリ牡蠣炒り
あとぶー
あとぶー
牡蠣・・ちょっとのこってないかい?

材料(1人分)

  • 牡蠣 5粒
  • にんにく 1片
  • 白ワイン(又は日本酒) 大さじ2-3杯
  • お好みにより

作り方

  1. 1 フライパンに 材料を全部入れて中火にかけていりいり~っとします
  2. 2 牡蠣から出た水分と酒が煮詰まったら出来上がり

きっかけ

焼き牡蠣って汁がこぼれてもったいない事が多いから

おいしくなるコツ

クラッカーやガーリックトーストなどに乗せても♪

  • レシピID:1870005550
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 リメイク 残り物 オイスター
料理名
焼き牡蠣
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る