材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- 長ネギの青い部分
- 1本
- 大根の葉
- 20g
- 白菜
- 1/2枚
- だし入り味噌
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 生姜
- 小さじ1
- 水
- 540ml
作り方
-
- 1
- 長ネギの青い部分と大根の葉を細かく刻む。
白菜を細切りにする。
-
- 2
- ひき肉に塩・コショウをしてよくこねる。
生姜とネギを加えてさらによくこねる。
-
- 3
- 鍋に水と大根の葉と白菜を入れて沸かす。
沸騰したら[2]の肉をスプーンか手で丸めて入れる。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、味噌と醤油で味付けすれば完成☆
おいしくなるコツ
よくこねるのがポイントです。
こねればこねるほど、おいしい♪
きっかけ
挽き肉があったので、団子にしてみました。
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