アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆肉団子汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
肉がジューシーでおいしい♪

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
250g
長ネギの青い部分
1本
大根の葉
20g
白菜
1/2枚
だし入り味噌
大さじ3
醤油
小さじ1
塩・コショウ
少々
生姜
小さじ1
540ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分と大根の葉を細かく刻む。
    白菜を細切りにする。
  2. 2
    ひき肉に塩・コショウをしてよくこねる。
    生姜とネギを加えてさらによくこねる。
  3. 3
    鍋に水と大根の葉と白菜を入れて沸かす。
    沸騰したら[2]の肉をスプーンか手で丸めて入れる。
  4. 4
    肉に火が通ったら、味噌と醤油で味付けすれば完成☆

おいしくなるコツ

よくこねるのがポイントです。 こねればこねるほど、おいしい♪

きっかけ

挽き肉があったので、団子にしてみました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする