チーズパイ レシピ・作り方

チーズパイ
あとぶー
あとぶー
チーズが好きでパイも好きなのよ

材料(3~人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 粉チーズ 2分の1カップ程度
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは
    自然解凍して
    ギューっと倍くらいの大きさまで伸ばします
  2. 2 溶き卵を塗ります

    これは水でも良いかもしれないですが
    後で乗せる粉チーズを密着させるためのものです
  3. 3 チーズを ばばばっと振ります

    チーズはお好きなタイプのもので良いと思いますし
    スライスチーズととろけるチーズとか粉チーズとか
    混ぜて良いと思います
  4. 4 折り畳んで 更にもう一回同じような事を繰り返したりしても良いと思います
  5. 5 個人的にはチーズパイはスティックが好きなのですが
    好きな形に切って
  6. 6 更に 溶き卵くぐして粉チーズを振るのが好きです
  7. 7 チーズは焦げやすいので たっぷりまぶすと

    160度以上では焼けませぬ
    ゆっくり20分ほどかけて焼いて出来上がりです

きっかけ

近所のスーパーで 冷凍パイシートの半額セールをやっていたから  買い占めちゃったんです

おいしくなるコツ

お好きなチーズをいっぱい入れる事と思います

  • レシピID:1870005433
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
おつまみ チーズ パイ 簡単
料理名
チーズパイ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る