材料(4人分)
- 餅
- 4個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ネギ
- 5cm
- 醤油・めんつゆ
- 各大さじ2
- だし汁
- 約540ml
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
肉には塩・コショウをしておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁と醤油、めんつゆを入れて、火にかける。
-
- 3
- 肉と野菜を加え、全体に火が通ったら汁の完成☆
-
- 4
- 餅1個につき電子レンジで約1分(餅の一部がふくらみ、中心が柔らかくなるまで)加熱する。
[3]の汁に加えれば完成☆
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけてもgood!
きっかけ
お餅を頂いたので、お雑煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません