材料(4人分)
- ご飯
- 3合分
- 長ネギの青い部分
- 8本分
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- ラー油
- 少々
作り方
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- 1
- ネギを細かく刻む。
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- 2
- フライパンにサラダ油をしき、ネギを炒める。
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- 3
- 卵を加え、さらに炒める。
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- 4
- 粗熱のとれたご飯を加える。
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- 5
- 軽く炒めたら、塩・コショウで味付けする。ごま油を回し入れれば完成☆
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- 6
- お好みでラー油をかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
ネギをよく炒めると、甘みが出ておいしいです。
きっかけ
青ネギがたくさんあったので作ってみました。