シンプル野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
カンタン!!数分でできるおかず、ご飯に合う味やねん☆肉を入れるとイイね。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
1袋
赤パプリカ
1/2コ
ブロッコリー
1/2株
ゴマ油
☆塩・コショー
少々
★酒
大3~
*ウェイパー
小1
*酢
小1/2
*オイスターソース
少々

作り方

  1. 1
    野菜を揃えます。

    パプリカを細く切り、ブロッコリーの芯も合わせる。
    房は一口大にしておく。
    もやしは軽く洗い水切りします。
  2. 2
    ゴマ油でブロッコリーの房以外を手早く炒める。

    ☆塩・コショーし、★酒を加え、フタをして数分蒸し焼き(強火)ます。
  3. 3
    汁気が飛んだら、*調味して整えます。

    器に盛り、完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの色が変わらないように蒸し加減に気をつけましょう。 厚切りベーコンや焼き豚を加えるとゴチソウになる~♪

きっかけ

有るもんで・・・

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
もやしパプリカ
関連キーワード
野菜炒め おかず 定番 ゴマ油
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/18 07:32
もやしが無かったのですが作ってみました。 ウェイパーとオイスターで味が決まりますね。
よし1208
遅くなってごめんなさい!!彩り良くキレイにできてますね♪レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする