シンプル野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
野菜を揃えます。
パプリカを細く切り、ブロッコリーの芯も合わせる。
房は一口大にしておく。
もやしは軽く洗い水切りします。 -
2
ゴマ油でブロッコリーの房以外を手早く炒める。
☆塩・コショーし、★酒を加え、フタをして数分蒸し焼き(強火)ます。 -
3
汁気が飛んだら、*調味して整えます。
器に盛り、完成です。
きっかけ
有るもんで・・・
おいしくなるコツ
ブロッコリーの色が変わらないように蒸し加減に気をつけましょう。 厚切りベーコンや焼き豚を加えるとゴチソウになる~♪
- レシピID:1870005298
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/09/18 07:32もやしが無かったのですが作ってみました。
ウェイパーとオイスターで味が決まりますね。