フライパンだけで仕上げる!!スペアリブのロースト♪ レシピ・作り方

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スペアリブをフライパンで簡単に仕上げました!!
ビールのお供に最高です♪♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

オリーブオイル
大1/2
豚スペアリブ
5~6本(約400g)
A
・にんにく(すりおろ)
1片
・はちみつ
大2
・赤ワイン
大2
・トマトケチャップ
60g
・ウスターソース
大1/2
・粒マスタード
大1/2
・塩・胡椒
各少々
・タイム(乾燥)
少々
プリーツレタス・ベビーリーフなど
適量

作り方

  1. 1
    フライパン(中火)にオリーブオイルをしき、スペアリブを並べ、表面を軽く素焼きにします。
  2. 2
    スペアリブを取り出して、Aをボウルに合わせたものに絡め、再びフライパンに戻して表面をこんがり焼いたら、ボウルに残ったタレを入れ、蓋をして弱火にし、15~20分蒸し焼きにします。
  3. 3
    仕上げに蓋を取って強火にし、表面をこんがり焼き上げ、プリーツレタス・ベビーリーフ等お好みの野菜などと彩りよく盛り付けます。

おいしくなるコツ

スペアリブの大きさによって焼き時間が異なるので、加減してください! 素焼きすることにより、ソースの絡みがよくなります♪

きっかけ

オーブンを予熱する時間など省きたかったので、フライパンで焼き上げました。 (cooking-Clocca 時吉)

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
骨付き豚スペアリブ オーブンを使わずにフライパン一つで簡単 ビールやワインのおつまみにも パーティにピッタリ
料理名
スペアリブのロースト

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 22:35
フライパンだと焦がさずに中まで火が通り、美味しく出来ました!ごちそうさまです。
TJMK
作って下さってありがとうございます☆ 美味しい‼というレポ、とてもうれしいです‼どうもありがとうございました✩

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