フライパンだけで仕上げる!!スペアリブのロースト♪ レシピ・作り方

フライパンだけで仕上げる!!スペアリブのロースト♪
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スペアリブをフライパンで簡単に仕上げました!!
ビールのお供に最高です♪♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(2~3人分)

  • オリーブオイル 大1/2
  • 豚スペアリブ 5~6本(約400g)
  • A
  • ・にんにく(すりおろ) 1片
  • ・はちみつ 大2
  • ・赤ワイン 大2
  • ・トマトケチャップ 60g
  • ・ウスターソース 大1/2
  • ・粒マスタード 大1/2
  • ・塩・胡椒 各少々
  • ・タイム(乾燥) 少々
  • プリーツレタス・ベビーリーフなど 適量

作り方

  1. 1 フライパン(中火)にオリーブオイルをしき、スペアリブを並べ、表面を軽く素焼きにします。
  2. 2 スペアリブを取り出して、Aをボウルに合わせたものに絡め、再びフライパンに戻して表面をこんがり焼いたら、ボウルに残ったタレを入れ、蓋をして弱火にし、15~20分蒸し焼きにします。
  3. 3 仕上げに蓋を取って強火にし、表面をこんがり焼き上げ、プリーツレタス・ベビーリーフ等お好みの野菜などと彩りよく盛り付けます。

きっかけ

オーブンを予熱する時間など省きたかったので、フライパンで焼き上げました。 (cooking-Clocca 時吉)

おいしくなるコツ

スペアリブの大きさによって焼き時間が異なるので、加減してください! 素焼きすることにより、ソースの絡みがよくなります♪

  • レシピID:1870005270
  • 公開日:2012/12/13

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カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
骨付き豚スペアリブ オーブンを使わずにフライパン一つで簡単 ビールやワインのおつまみにも パーティにピッタリ
料理名
スペアリブのロースト
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つくったよレポート(1件)

  • TJMK
    TJMK
    2015/02/02 22:35
    フライパンだけで仕上げる!!スペアリブのロースト♪
    フライパンだと焦がさずに中まで火が通り、美味しく出来ました!ごちそうさまです。

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