材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- ●塩 茹でる用
- 適量
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- しめじ
- 1/2株
- ☆牛乳
- カップ半~
- ☆小麦粉
- 少々
- ☆粉チーズ
- 小1~
- *ウェイパー
- 小1/2~
- *コショー
- 少々
- *醤油
- 3~4滴
- ~付け合せ野菜~
- ~
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1コ
- 南瓜スライス
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンで鮭を両面こんがり焼いて取り出し、身をほぐします。
玉ねぎ・しめじをオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
- スパゲティは固めに茹でておく。
その茹で汁を①の野菜に加え→☆牛乳を混ぜ煮立たせ、小麦粉・チーズを加えのばし、味見します。
-
- 3
- *調味料を加え、味を調え、ほぐした鮭を軽く和え、クリーム状になったら、完成です。
焼き野菜など添えてどうぞ!!
おいしくなるコツ
生クリーム+プラスで濃厚コクまろを楽しんでも良いですね。
低脂肪乳や豆乳を使用してもヘルシーで美味しいですよ。
きっかけ
鮭をマイルドに牛乳ベースで活かしました。
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