鮭ミルク・スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
牛乳だけでカンタン!!クリーム系パスタ、鮭(サーモン)のピンクがキレイよ~♪

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
●塩 茹でる用
適量
1切れ
玉ねぎ
1/2コ
しめじ
1/2株
☆牛乳
カップ半~
☆小麦粉
少々
☆粉チーズ
小1~
*ウェイパー
小1/2~
*コショー
少々
*醤油
3~4滴
~付け合せ野菜~
人参
1/2本
ピーマン
1コ
南瓜スライス
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンで鮭を両面こんがり焼いて取り出し、身をほぐします。

    玉ねぎ・しめじをオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    スパゲティは固めに茹でておく。
    その茹で汁を①の野菜に加え→☆牛乳を混ぜ煮立たせ、小麦粉・チーズを加えのばし、味見します。
  3. 3
    *調味料を加え、味を調え、ほぐした鮭を軽く和え、クリーム状になったら、完成です。

    焼き野菜など添えてどうぞ!!

おいしくなるコツ

生クリーム+プラスで濃厚コクまろを楽しんでも良いですね。 低脂肪乳や豆乳を使用してもヘルシーで美味しいですよ。

きっかけ

鮭をマイルドに牛乳ベースで活かしました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
鮭・サーモン パスタ クリームスパ イタリアン
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする