鮭ミルク・スパゲティ レシピ・作り方

鮭ミルク・スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
牛乳だけでカンタン!!クリーム系パスタ、鮭(サーモン)のピンクがキレイよ~♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • ●塩 茹でる用 適量
  • 1切れ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • しめじ 1/2株
  • ☆牛乳 カップ半~
  • ☆小麦粉 少々
  • ☆粉チーズ 小1~
  • *ウェイパー 小1/2~
  • *コショー 少々
  • *醤油 3~4滴
  • ~付け合せ野菜~
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1コ
  • 南瓜スライス 2枚

作り方

  1. 1 フライパンで鮭を両面こんがり焼いて取り出し、身をほぐします。

    玉ねぎ・しめじをオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 スパゲティは固めに茹でておく。
    その茹で汁を①の野菜に加え→☆牛乳を混ぜ煮立たせ、小麦粉・チーズを加えのばし、味見します。
  3. 3 *調味料を加え、味を調え、ほぐした鮭を軽く和え、クリーム状になったら、完成です。

    焼き野菜など添えてどうぞ!!

きっかけ

鮭をマイルドに牛乳ベースで活かしました。

おいしくなるコツ

生クリーム+プラスで濃厚コクまろを楽しんでも良いですね。 低脂肪乳や豆乳を使用してもヘルシーで美味しいですよ。

  • レシピID:1870005158
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
鮭・サーモン パスタ クリームスパ イタリアン
料理名
クリームパスタ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る