鮭ミルク・スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンで鮭を両面こんがり焼いて取り出し、身をほぐします。
玉ねぎ・しめじをオリーブオイルで炒めます。 -
2
スパゲティは固めに茹でておく。
その茹で汁を①の野菜に加え→☆牛乳を混ぜ煮立たせ、小麦粉・チーズを加えのばし、味見します。 -
3
*調味料を加え、味を調え、ほぐした鮭を軽く和え、クリーム状になったら、完成です。
焼き野菜など添えてどうぞ!!
きっかけ
鮭をマイルドに牛乳ベースで活かしました。
おいしくなるコツ
生クリーム+プラスで濃厚コクまろを楽しんでも良いですね。 低脂肪乳や豆乳を使用してもヘルシーで美味しいですよ。
- レシピID:1870005158
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません