簡単ヘルシー♪春雨サラダトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 春雨サラダ 食パンに乗る量
- マーガリン 適量
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1くらい
作り方
-
1
食パンをトーストする。
※写真では1/2サイズに切ってますが、普段は1枚そのまま焼いてます。お好みで♪ - 2 パンが焼けたらマーガリンを薄く塗り、その上に水気を軽く切った春雨サラダを乗せる(たっぷり)。
- 3 お好みでマヨネーズをかけて食べてください!
きっかけ
春雨サラダをたくさん作って余ったんですが、そのまま食べるのも飽きてしまったので・・・。
おいしくなるコツ
春雨の水分が多い場合は、ベチャっとした仕上がりにならないように、水気をとってから乗せてください!
- レシピID:1870005110
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 春雨サラダトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かい食パンに冷たい春雨サラダがとってもよく合いますよ☆