材料(4人分)
- ひき肉
- 250g
- 椎茸
- 8枚
- ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 生姜(チューブで可)
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸とネギを細かく刻む。
-
- 2
- フライパンで塩・コショウしたひき肉と生姜を炒める。
-
- 3
- 椎茸とネギを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 砂糖と醤油で味付けし、七味唐辛子をかければ完成☆
おいしくなるコツ
余ったら、お弁当やラーメンの具にも使えます☆
きっかけ
椎茸がたくさんあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません