ひき肉と椎茸の甘辛そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
ご飯がすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉
250g
椎茸
8枚
ネギ
1本
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ3
生姜(チューブで可)
小さじ1
七味唐辛子
適量
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸とネギを細かく刻む。
  2. 2
    フライパンで塩・コショウしたひき肉と生姜を炒める。
  3. 3
    椎茸とネギを加えてさらに炒める。
  4. 4
    砂糖と醤油で味付けし、七味唐辛子をかければ完成☆

おいしくなるコツ

余ったら、お弁当やラーメンの具にも使えます☆

きっかけ

椎茸がたくさんあったので、作ってみました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー 手軽
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする