ひき肉と椎茸の甘辛そぼろ レシピ・作り方

ひき肉と椎茸の甘辛そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸とネギを細かく刻む。
  2. 2 フライパンで塩・コショウしたひき肉と生姜を炒める。
  3. 3 椎茸とネギを加えてさらに炒める。
  4. 4 砂糖と醤油で味付けし、七味唐辛子をかければ完成☆

きっかけ

椎茸がたくさんあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

余ったら、お弁当やラーメンの具にも使えます☆

  • レシピID:1870005108
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー 手軽
料理名
そぼろ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る