ひき肉と椎茸の甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉 250g
- 椎茸 8枚
- ネギ 1本
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 生姜(チューブで可) 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 椎茸とネギを細かく刻む。
- 2 フライパンで塩・コショウしたひき肉と生姜を炒める。
- 3 椎茸とネギを加えてさらに炒める。
- 4 砂糖と醤油で味付けし、七味唐辛子をかければ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません