豚肉とニラもやしの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とニラもやしの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。
  4. 4 味噌とごまで味付けし、七味唐辛子かければ完成☆

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作りたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると、よりおいしいです♪

  • レシピID:1870005034
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
肉野菜炒め
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/07/13 16:32
    豚肉とニラもやしの味噌炒め
    残り野菜で、ご飯がモリモリ進みました!
    丼にしても良さそうですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る