牛肉とマコモダケの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 100g
- マコモダケ 1本
- 椎茸などきのこ あれば
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 マコモダケは皮を剥き身ぃを食べやすい形にきります
-
2
フライパンに薄切りの牛肉を敷き
上にマコモダケと
あれば椎茸等のキノコをのせて
塩こしょうして - 3 蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きします
きっかけ
筍の代わりにもコーンの代わりにもなるこの感じを お伝えしたく
おいしくなるコツ
今回マコモダケが新鮮で香りをお伝えしたく 塩こしょうにしました 醤油やオイスターソースをちょっと加えるのもありと思います!
- レシピID:1870004970
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません