アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮の包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
ヘルシーなやまぶしたけと干し貝柱で、ほっと温まるおかずに。

材料(2人分)

干し貝柱
大2個(20g)
やまぶしたけ
1/2パック
冬瓜
300g
にんにく
1/2片
しょうが
1/2かけ
鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油・塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に貝柱と水2カップ強を入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    やまぶしたけは一口大にちぎる。
  3. 3
    冬瓜は皮を厚めにむき、種の部分を除いて一口大に切る。
  4. 4
    にんにくと生姜はみじん切りにする。
  5. 5
    鍋に油小さじ1とにんにく、しょうがを入れて炒める。香りが出たら冬瓜を加えてひと炒めし、貝柱ともどし汁2カップ、鶏ガラスープの素を加えて煮る。
  6. 6
    冬瓜に火が通ったら、やまぶしたけを加えてひと煮し、塩、こしょう各少々で味を調える。

きっかけ

珍しい「やまぶしたけ」の簡単なレシピのご紹介。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
餃子の皮の包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン 山形の特産物専門店です。山形産のおいしくて安全な旬の食べ物を全国へお届けしています。 商品を通じて、山形を、東北を、日本を元気に!(^^) http://www.rakuten.co.jp/goods-direct/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする