温めて焼くだけ☆さつまいものハニーカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 中1本
- タマネギ
- 1/2個
- ベーコン
- 2~3枚
- 刻んだカレールウ(お好みの辛さ)
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- バター
- 30g
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいまは皮をむき、一口大に切り水にさらす。
タマネギは、みじん切り。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで4~6分あたため、塩・こしょうを振っておく。
-
- 3
- 耐熱容器に刻んだルウ、バター、はちみつを入れ、バターとルウがとけるまで温める。
溶けたらよくまぜあわせ、2にかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
カレーはお好みの辛さのルウを使用してください。
きっかけ
さつまいもがたくさんあるため、いつもと違った料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません