温めて焼くだけ☆さつまいものハニーカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aozora1015
はちみつとバターの濃厚な味+ピリッときかせたカレー味がくせになる美味しさです。

材料(3〜4人分)

さつまいも
中1本
タマネギ
1/2個
ベーコン
2~3枚
刻んだカレールウ(お好みの辛さ)
大さじ1
はちみつ
大さじ1
バター
30g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつまいまは皮をむき、一口大に切り水にさらす。
    タマネギは、みじん切り。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで4~6分あたため、塩・こしょうを振っておく。
  3. 3
    耐熱容器に刻んだルウ、バター、はちみつを入れ、バターとルウがとけるまで温める。
    溶けたらよくまぜあわせ、2にかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

カレーはお好みの辛さのルウを使用してください。

きっかけ

さつまいもがたくさんあるため、いつもと違った料理を考えました

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 簡単 子供が好き カレー

このレシピを作ったユーザ

aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする