温めて焼くだけ☆さつまいものハニーカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいまは皮をむき、一口大に切り水にさらす。
タマネギは、みじん切り。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで4~6分あたため、塩・こしょうを振っておく。
-
3
耐熱容器に刻んだルウ、バター、はちみつを入れ、バターとルウがとけるまで温める。
溶けたらよくまぜあわせ、2にかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
さつまいもがたくさんあるため、いつもと違った料理を考えました
おいしくなるコツ
カレーはお好みの辛さのルウを使用してください。
- レシピID:1870004889
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません