戦前夜の山賊焼き レシピ・作り方

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あとぶー
8-5で勝利! 
全戦勝利でFINAL4進出! もはや 負けるわけにはいかぬ!!

材料(2-3人分)

豚スペアリブ
1kg程度
ケチャップ
2分の1カップ
オイスターソース
2分の1カップ
バター
大さじ2
ニンニク
1-2片
オレンジ(なくても)
2分の1個

作り方

  1. 1
    オイスターソースとケチャップを混ぜます
  2. 2
    ビニール袋とかでスペアリブを1にいれて
    冷蔵庫で漬けます

    1日位は漬けたいですし
    1週間くらいは持ちます
    私は間を取って 2-3日目が好きです
  3. 3
    2のスペアリブを耐熱容器に入れて 中まで火が通るまでレンジでチンします
    我が家のレンジは700wで 7分程度でした
  4. 4
    フライパンにバターとニンニクを入れて火をつけます

    香りが出たらチンしたスペアリブと袋に残った漬け汁を加え一煮立ちしたら出来上がり
  5. 5
    即席のくぐもった味が気になる方は 仕上げの温め返しにオレンジなどを使うと良いと思います
  6. 6
    テーブルの上で
    骨にそって切りわけていただきます

おいしくなるコツ

スペアリブがでっかいと豪華さがあると思います

きっかけ

試合前夜には豚肉をガッツリ食べさせなければいけないので・・・

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ デミグラスソース 豚肉 パーティー
料理名
ローストポーク

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あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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