材料(2-3人分)
- 豚スペアリブ
- 1kg程度
- ケチャップ
- 2分の1カップ
- オイスターソース
- 2分の1カップ
- バター
- 大さじ2
- ニンニク
- 1-2片
- オレンジ(なくても)
- 2分の1個
作り方
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- 1
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- オイスターソースとケチャップを混ぜます
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- 2
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- ビニール袋とかでスペアリブを1にいれて
冷蔵庫で漬けます
1日位は漬けたいですし
1週間くらいは持ちます
私は間を取って 2-3日目が好きです
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- 3
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- 2のスペアリブを耐熱容器に入れて 中まで火が通るまでレンジでチンします
我が家のレンジは700wで 7分程度でした
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- 4
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- フライパンにバターとニンニクを入れて火をつけます
香りが出たらチンしたスペアリブと袋に残った漬け汁を加え一煮立ちしたら出来上がり
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- 5
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- 即席のくぐもった味が気になる方は 仕上げの温め返しにオレンジなどを使うと良いと思います
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- 6
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- テーブルの上で
骨にそって切りわけていただきます
おいしくなるコツ
スペアリブがでっかいと豪華さがあると思います
きっかけ
試合前夜には豚肉をガッツリ食べさせなければいけないので・・・
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