戦前夜の山賊焼き レシピ・作り方

戦前夜の山賊焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あとぶー
あとぶー
8-5で勝利! 
全戦勝利でFINAL4進出! もはや 負けるわけにはいかぬ!!

材料(2-3人分)

  • 豚スペアリブ 1kg程度
  • ケチャップ 2分の1カップ
  • オイスターソース 2分の1カップ
  • バター 大さじ2
  • ニンニク 1-2片
  • オレンジ(なくても) 2分の1個

作り方

  1. 1 オイスターソースとケチャップを混ぜます
  2. 2 ビニール袋とかでスペアリブを1にいれて
    冷蔵庫で漬けます

    1日位は漬けたいですし
    1週間くらいは持ちます
    私は間を取って 2-3日目が好きです
  3. 3 2のスペアリブを耐熱容器に入れて 中まで火が通るまでレンジでチンします
    我が家のレンジは700wで 7分程度でした
  4. 4 フライパンにバターとニンニクを入れて火をつけます

    香りが出たらチンしたスペアリブと袋に残った漬け汁を加え一煮立ちしたら出来上がり
  5. 5 即席のくぐもった味が気になる方は 仕上げの温め返しにオレンジなどを使うと良いと思います
  6. 6 テーブルの上で
    骨にそって切りわけていただきます

きっかけ

試合前夜には豚肉をガッツリ食べさせなければいけないので・・・

おいしくなるコツ

スペアリブがでっかいと豪華さがあると思います

  • レシピID:1870004782
  • 公開日:2012/10/07
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その他の豚肉
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スペアリブ デミグラスソース 豚肉 パーティー
料理名
ローストポーク
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