材料(1人分)
- サケ(鮭)
- 1切れ
- ナス
- 1~2本
- *酒
- 大1~
- *塩コショー
- 少々
- *ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ナスはアク抜きして、切り目を入れぴっちりラップしてチン☆
取り出して裂いてホイルに並べます。
-
- 2
-
- お酒に浸して置いた鮭に軽く小麦粉を振り、塩コショーしてナスの上に乗せ、ゴマ油をまわしかけてホイルを閉じる。
※あらかじめオーブンを温めておく。
-
- 3
-
- 10~15分焼けば、
完成です☆
★オーブントースターでもOKですが、※機種により温度等が異なるので調整して下さい。
アツイので注意しながら
お皿にのせてからホイルを開けます。
おいしくなるコツ
鮭の皮はこんがりした方が美味しいので、ある程度焼いたら、ホイルを開けて仕上げます。
きっかけ
簡単に汚れ物が少ないように考慮しました。