材料(3-5人分)
- 秋刀魚
- 2-3本
- 生姜
- 1片
- 醤油又はポン酢
- 適宜
作り方
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- 1
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- さんまは頭を落とし
3枚に開いて 中骨を骨抜きで丁寧に抜きます
-
- 2
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- 水分はキッチンペーパーなどでしっかり吸いとっておいて
食べる時 皮を剥きます
皮はこんな感じで引っ張ればむけます
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- 3
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- 綺麗に剥けたら並べておきます
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- 4
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- バーナーでボーーーっと焼きます
焼き加減はお好みですが 余分な油が飛んで身が温かくならない程度が好きです
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- 5
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- 細切りにした生姜を添えて
醤油やポン酢などでいただきます
お好みでスダチなど絞っても♪
おいしくなるコツ
寿司に握ると旨いよね~
きっかけ
バーナー遊びがしたくて
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