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秋刀魚の炙り レシピ・作り方

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あとぶー
脂がのりすぎな秋刀魚に♪

材料(3-5人分)

秋刀魚
2-3本
生姜
1片
醤油又はポン酢
適宜
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作り方

  1. 1
    さんまは頭を落とし
    3枚に開いて 中骨を骨抜きで丁寧に抜きます
  2. 2
    水分はキッチンペーパーなどでしっかり吸いとっておいて
    食べる時 皮を剥きます

    皮はこんな感じで引っ張ればむけます
  3. 3
    綺麗に剥けたら並べておきます
  4. 4
    バーナーでボーーーっと焼きます

    焼き加減はお好みですが 余分な油が飛んで身が温かくならない程度が好きです
  5. 5
    細切りにした生姜を添えて
    醤油やポン酢などでいただきます

    お好みでスダチなど絞っても♪

おいしくなるコツ

寿司に握ると旨いよね~

きっかけ

バーナー遊びがしたくて

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ さんま 炙る 寿司
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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