材料(2-3人分)
- こどもピーマン
- 1袋
- アジシオ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 苦みの少ないこどもピーマンは ロースターなどに置いてそのまま焼きます
-
- 2
-
- 1000wで15分焼いてこのくらいになりました
普通のピーマンと違ってしっかり焼いても苦みが出ませんし
肉厚なのに青いパプリカのような青臭さもありません
-
- 3
-
- 種ごと食べるのが美味しいです
素材の味をそのままいただくには 塩がわかりやすいと思いますが
大抵のどんなタレでもいけます
ポン酢やコチュジャンなども是非♪
おいしくなるコツ
他のものを邪魔しない野菜なので添えものにぴったりと思います
きっかけ
こどもピーマンは庭で簡単に育つので