おやつやお弁当にも♪大豆の揚げ焼き(甘辛味)☆ レシピ・作り方

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も る す け
カリッとした仕上がりでオヤツにもおかずにもなる一品です☆子どもから大人まで皆大好きな味~♪

材料(2~3人分)

大豆の水煮
1袋(150g前後)
片栗粉
大さじ1.5~2
★酢
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆の水煮は軽く水洗いして、水気をキッチンペーパーで拭きとり、片栗粉をかけて大豆全体に絡める。
  2. 2
    サラダ油(多め)を熱したフライパンに1の大豆を入れて、大豆に焦げ目がつくまで強火で炒める。

    ※フライパンを揺するようにしながら全体に焦げ目をつけてください。
  3. 3
    ★をボウル等に混ぜ、炒めて焦げ目がついた大豆をそのボウルに入れて和えたら完成♪

おいしくなるコツ

大豆は焦げ目がつくまでしっかり炒めないと、仕上がりがカリッとしないので、ちょっと時間はかかりますが、しっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

体に良い大豆のおやつを作りたくて・・・

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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