おやつやお弁当にも♪大豆の揚げ焼き(甘辛味)☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆の水煮
- 1袋(150g前後)
- 片栗粉
- 大さじ1.5~2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大豆の水煮は軽く水洗いして、水気をキッチンペーパーで拭きとり、片栗粉をかけて大豆全体に絡める。
-
- 2
- サラダ油(多め)を熱したフライパンに1の大豆を入れて、大豆に焦げ目がつくまで強火で炒める。
※フライパンを揺するようにしながら全体に焦げ目をつけてください。
-
- 3
- ★をボウル等に混ぜ、炒めて焦げ目がついた大豆をそのボウルに入れて和えたら完成♪
おいしくなるコツ
大豆は焦げ目がつくまでしっかり炒めないと、仕上がりがカリッとしないので、ちょっと時間はかかりますが、しっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
体に良い大豆のおやつを作りたくて・・・
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